Ищем...

Печи

35 товаров
Холодильное оборудование
Кухонное оборудование
Тепловое оборудование
Барное оборудование
Газовое оборудование
Мебель из нержавеющей стали
Электромеханическое оборудование

Аромат свежеиспеченных круассанов, пирожков или булочек едва ли кого-то оставит равнодушным. Такой запах стимулирует аппетит и привлекает посетителей в кафе или любой другой общепит. Выпечка должна не только иметь хороший и притягательный запах, но и привлекательно выглядеть, а также обладать исключительным вкусом. Чтобы вывести производство на новый уровень, лучше всего использовать профессиональные печи для выпечки. Такой подход позволит расширить ассортимент продукции, сделать ее качественнее и привлекательнее.

Профессиональные печи для выпечки

Когда и зачем нужна профессиональная электрическая конвекционная печь?

Если заведение желает предложить клиентам вкусную выпечку, то нужно использовать специальное профессиональное оборудование. Это существенно экономит время на приготовление, позволяет добиться высокого качества даже без определенных навыков. Такое оборудование имеет понятную панель управления, где в режиме реального времени, как правило, отображаются текущие показатели внутри печи. Регулируется:

  • температура;
  • влажность;
  • время готовки;
  • скорость вращения вентиляторов.

Применяются подобные печи для:

  • кафе;
  • ресторанов;
  • кондитерских;
  • пиццерий;
  • гастрономических отделов магазинов;
  • мини-пекарен и т. д.

Выбор профессионального оборудования нужно делать исходя из: потока посетителей, вида продукции, бюджета, свободного места на кухне.

Особенности и виды печей для выпечки

Профессиональная духовая печь, в зависимости от модели, способна работать в режимах:

  • конвекции;
  • пара;
  • форсированного пара;
  • комбинированном;
  • разогрева или разморозки.

Оптимальный режим работы подбирается исходя из наименования продукции и желаемого результата. Сочетание сухого тепла с паром исключает перегрев и подгорание выпечки, а также делает ее поверхность гладкой и глянцевой, что актуально, например, при приготовлении духовых пирожков.

Оборудование отличается по:

  • источнику энергии;
  • мощности;
  • габаритам;
  • вместительности;
  • способу управления;
  • наличию и числу программируемых режимов работы и т. д.

В качестве источников энергии используется либо газ, либо электричество. Газ более экономичен, но требует качественной приточно-вытяжной системы вентиляции.

Подразделяется и по способу парообразования на: инжекционные и бойлерные печи со встроенным парогенератором.

По типу управления подразделяются на: механические и электронные.

Устройство и принцип работы

Горячий воздух благодаря вентиляторам, равномерно заполняет весь объем камеры. Это позволяет добиться равномерного приготовления каждого отдельного изделия. При необходимости в камеру впрыскивается пар. Некоторые модели позволяют использовать программы для приготовления конкретных изделий, что сводит процесс к погрузке поддона, нажатию одной кнопки, и выгрузке. Это особенно удобно, если использовать такую печь для пиццы, чтобы строго придерживаться технологии приготовления.

Где заказать промышленную печь в Казахстане?

Купив в интернет-магазине Leadbros.kz, вы получите надежное оборудование с официальной гарантией и доставкой по всему КЗ. Для жителей города Алматы доставка бесплатна. За счет того, что мы продаем в интернете, наши цены ниже, а качество сервиса выше. Наши консультанты хорошо разбираются в оборудовании, поэтому мы подберем для вас оптимальный вариант, учтем требуемые характеристики, бюджет и компанию производителя.

Наши клиенты и партнеры