Ищем...

Фритюрницы

17 товаров
Холодильное оборудование
Кухонное оборудование
Тепловое оборудование
Барное оборудование
Газовое оборудование
Мебель из нержавеющей стали
Электромеханическое оборудование

Фритюрница — необходимый инструмент как для домашней, так и профессиональной кухни. Принцип ее работы заключается в том, что масло нагревается до определенной температуры и поддерживается на протяжении всего цикла готовки. В результате — никакой пены, опасного для здоровья перегрева жиров и вкусная хрустящая корочка на готовых продуктах.

Как выбрать фритюрницу?

Во фритюре можно готовить практически все: начиная от хрустящего картофеля и заканчивая вкуснейшими котлетами в панировке. Но если для домашнего использования подойдет любая модель, то выбор профессионального оборудования имеет ряд важных критериев:

  • способ нагрева — газовый или электрический;
  • способ установки — настольные или напольные модели;
  • материал корпуса;
  • количество и форма ванн;
  • функциональные особенности.

Сегодня фритюрницы профессиональные чаще всего выпускают с электрическим нагревом. Использование газа неэкономично и может быть опасным. Что касается электрических моделей, то они могут легко поддерживать разный диапазон температур, за счет чего достигаются оптимальные условия для приготовления любых видов продуктов.

Если же выбор пал на газовую фритюрницу, убедитесь в наличии термометра, показывающего точную температуру масла. В противном случае есть риски, что жир перегреется. А это повышенные канцерогены в пище и неприятный запах готового блюда.

Что касается материала, то производители чаще всего используют нержавеющую сталь как для корпуса, так и для емкостей. Иногда можно встретить фритюрницы с эмалированными ваннами. Не стоит соблазняться низкой ценой и обещаниями продавца, что такая модель проработает достаточно долго. Со временем эмаль начнет скалываться, что отрицательно скажется на качестве пищи. Это особенно важно, когда речь идет о промышленных масштабах готовки.

Выбор размера и количества чаш зависит от объемов кулинарного производства. Для небольших заведений подойдет фритюрница с ванной объемом 4-6 литров. Для крупных ресторанов, особенно тех, в меню которых встречается большое количество блюд, приготовленных во фритюре, подойдут модели с одной ванной около 9 литров или с двумя небольшими.

Удобно, когда агрегат содержит чаши со скругленными краями. Во-первых, в такой форме лучше обеспечивается равномерный нагрев. Во-вторых, их легко мыть.

Обязательно обращайте внимание на функционал оборудования. Для бизнеса выбирайте аппараты, оснащенные:

  • системой охлаждения корпуса;
  • регулятором температур;
  • воздушным фильтром;
  • возможностью автоматического выключения;
  • высокой номинальной мощностью.

Такое изделие прослужит вам длительный срок. Продукты в нем не пригорают. А масло остается пригодным для 10-15 циклов готовки.

Почему стоит фритюрницы профессиональные купить на leadbros.kz?

В интернет-магазине leadbros.kz вы сможете найти профессиональное оборудование для кафе и ресторанов по выгодным ценам. У нас представлен широкий ассортимент фритюрниц от проверенных производителей. Быстрая доставка товара по городу Алматы и всей территории Казахстана гарантирована.

Популярные товары
Наши клиенты и партнеры
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 1
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 2
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 3
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 4
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 5
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 6
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 7
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 8
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 9
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 10
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 11
Leadbros Qazaqstan - Алматинский Торговый Склад - фото 12