Все, что необходимо знать о заморозке

+7 (747) 677-77-33
+7 (777) 677-77-33

+7 (727) 382-94-75
info@leadbros.kz

16 мая 2018

Все, что необходимо знать о заморозке

Несколько столетий назад мы и представить не могли, что сможем есть продукты не в тот сезон. Однако, с появлением морозильников и холодильников наши возможности расширились. Мы можем хранить разные виды мяса, замораживать полуфабрикаты. А теперь можно хранить овощи, ягоды и фрукты. Согласитесь, что такого рода замороженные полуфабрикаты стоят дорого. Поэтому, призываю вас начать это делать самому. Сможете сэкономить деньги, а также будете уверенны в качестве продукта. 

В первую очередь, обратите внимание на упаковку. Салофановые пакеты с магазина, ни на что не годятся. Разве что, на короткий срок. Нужно использовать пластиковые контейнеры или плотные пакетики, которые не рвуться. Предлагаем помечать какой продукт вы положили в морозильник, а также вписывать дату замарозки. Со временем замороженные продукты обретают иную форму и вы, с легкостью, забудете какой продукт вы ложили. Метку можно длеать черным маркером. 

Второе: знайте, какие продукты хранить, а какие нежелательно. 

  • Овощи. Свежие овощи стоит помыть, почистить, нарезать и хранить порциями. Но изучите свойства каждого продукта. К примеру, свеклу замораживать стоит отваренной и натертой. Зимой можно приготовить с ней борщ. Морковь и тыкву можно замораживать любой. Помидоры имеют особенное свойство: их получится использовать только в приготовлении блюд, так как они теряют свою упругость. Для приготовления блюд можно, с легкостью замораживать зелень. Помните, что овощи содержащие много воды замораживать в цельном виде не получиться.(огурцы, салат, редис) Зато, получится сделать это в виде пюре. 
  • Фрукты. В принципе, на заморозку подходят все виды фруктов. К примеру, можно делать идеальный компот или морс круглый год. Советуем убрать косточки с таких фруктов, как: персик, абрикосы и т.д. Вам же будет удобнее. С бананов можно сделать вкусное, полезное  мороженое.  
  • Ягоды. Можно заморозить россыпью, или сразу в контенерах. Некторые любят сыпать ягоды сахаром или сахарной пудрой. Клубника, к примеру, становится мягкой и получается идеальное пюре. 

Третий, важный процесс - процесс разморозки. Лучше всего делать это в холодильнике. Некоторые продукты не нуждаются в разморозке: как овощи, морепродукты, готовые блюда и т.д. 

Вот примерно так. Заморозка очень удобный и нужный навык, что в общепите, так и дома. 



Бесплатная доставка осуществляется в районе: