Открываем кофейню: Что знать?

+7 (747) 677-77-33
+7 (777) 677-77-33

+7 (727) 382-94-75
info@leadbros.kz

9 апреля 2018

Открываем кофейню: Что знать?

Год от года кофейни приобретают популярность среди жителей города. Сюда приходят встретится с друзьями и поговорить по душам. Сюда приходят студенты: чтобы поучиться. Тут сидят фрилансеры и делают свою работу. Однако с растущей популярностью: клиенты становяться более требовательными. Мы решили отыскать и рассписать главные лайфхаки для кофейного бизнеса:

Первое, что мы ставим в приоритет это оборудование. Хорошее, качественное оборудование. Каждый раз мы стараемся требовательнее и избирательнее подбирать кофе-машины. Поэтому, даем вам гарантию что с кофем мы вас не подведем. :)

Зерна. Каким бы не было качественным оборудование, качества кофе играет ключевую роль. По этому, проследите чтобы зерна были настоящими и хорошими, и смогли выдать ароматный и бодрящий напиток.

Давайте, теперь рассмотрим какое еще оборудование вам необходимо?!

  • холодильники и морозильные шкафы; 
  • кофемашина и несколько кофемолок, миксер, соковыжималка; 
  • микроволновка и печь для приготовления выпечки; 
  • кассовый аппарат, мобильные терминалы для официантов; 
  • необходимая мебель для кухни.

Многое из этого можно проибрести у нас. Стоит лишь перейти на главную страничку. 

Теперь сотрудники. Персонал - один из главных факторов любого бизнеса. Так что, четко и внимательно проследите за отбором персонала. А так же, проведите хорошое обучение.Ведь, именно от них зависит придут ли к вам клиенты еще. 

Бариста. Бариста должен быть профессионалом своего дела, и варить вкуснейший кофе. 

Кто будет следить за чистотой вашего кафе? Вам либо нужен отдельный персонал, или же попросите делать это сотрудников, за отдельную плату.

Если вы не собираетесь управлять всем процессом сами, то найдите грамотного Управляющего. Бухгалтера можно принять в штаб или же нанять на Outsource/ 

И, в конце, еще парочку ключевых советов по ведению кофейнего бизнеса: 

  • Не пытайтесь экономить на качестве кофе и оборудования для его приготовления.
  •  Уделяйте особое внимание персоналу. Сотрудники – лицо вашей кофейни.
  •  Стиль кофейни должен поддерживаться во всем: музыке, меню, салфетках, форме персонала. Собственный стиль – это ваша «визитная карточка» и ваша гордость.
  •  Сделайте зону свободного вай-фая, предусмотрите розетки для зарядки девайсов. Оборудуйте небольшую детскую комнату. 
  • Помните, что самая лучшая реклама – это «сарафанное радио». Принимайте посетителей как самых дорогих гостей, и они будут к вам возвращаться.

Удачи и процветания вашему бизнесу. С уважением, команада Leadbros Qazaqstan

 



Бесплатная доставка осуществляется в районе: